В Кировск на лыжах большой толпой. 2016

Кировск 2016

В отличии от компактной прошлогодней (http://www.talanovs.ru/2015_kirovsk_ski) компании, в этот раз в Кировск выдвинулся взвод горнолыжников. Некоторые на поездку подписались почти в последний день. Добирались все по-разному: на машинах, поездах и самолётах. Мы, как обычно, на автомобиле.
1 апреля. Старт. Вещи собраны.

Вещи собраны

Дети готовы

Детей собрал по детским садам и школам.

Ждём Таню около работы

Таню забираем с работы прямо в деловом костюме и по платной Ленинградке вырываемся из Москвы. Где-то в районе Конаково встречаемся с Волокитиными в Макдональдс на лёгкий ужин. Дальше жмём независимо, иногда встречаясь и обгоняя друг-друга.
Ночь провели между Новгородом и Петрозаводском. В районе Киришей вышли размяться, пока стояли на переезде.

Кириши

На пути к Петрозаводску почти постоянно был сильный туман. В темноте и тумане было не очень комфортно, благо дорога хорошая. Когда рассвело, стало немного легче.

Туманы

Народ спал до Петрозаводска. Специальных лежанок не устраивали, в машине 6 человек.

Сон

После Петрозаводска туман выключили и даже включили солнце.

Туманы

Потом были моменты с дождем и снегом, но всё это было не критично, на скорость полёта не влияло. В Мурманской области опять вышло солнце, точнее оно там было, а мы туда приехали.

До Кировска уже недалеко. Фото Дениса

Итого неспешным ходом у нас получилось 23 часа в пути. В Кировск приехали примерно в 16:00, то была суббота, подъемники работали до 19:00, и народ ломанулся на склон откатывать оставшиеся пару часов работы подъемников.
Мы были одни из первых, кто приехал. Вечером и рано утром подтягивались остальные любители снега на склоне горы, лыж и сноу-досок.
Ух. погода была просто замечательная! Солнце. Ветра нет. Склоны ровные. Виды на горы и тундру замечательные.
Покатили!

Купили абонементы. Фото Дениса

Вверх. Фото Дениса

Таня. Фото Дениса

Тася. Фото Дениса

Таня. Фото Дениса

Наташа. Фото Дениса

Ира. Фото Дениса

Выкатываем детей. Снимаем видео. Встречаемся на горе и радуемся друг другу и окружающей действительности. Группируемся по-разному и катаемся в разных режимах.

Катя. Фото Дениса

Снимаем видео.

На склоне. Фото Дениса

Дети. Фото Дениса

Алексей посреди снежной пустыни - Кировск, трасса 9

Алексей

Немного портретов.

на подъемнике

Тася, Наташа, Таня

Валюша и Ваня

Алевтина

Иван, он же /мой друг/

Денис

Валюша

Таня

Основным местом вечерних посиделок была наша кухня. Много и о разном болтали... в Москве-то времени нет встретиться.

На кухне

Дети

В один из дней устроили фотосессию у верхней станции старого подъемника . Когда -то его называли "коммерческий".

Фотосессия

Фотосессия

Фотосессия

Фотосессия

Глашин шпагат

Фотосессия

Три дня отличной погоды сменились на хорошую погоду - снег, ветер, туман. Покатались по свежевыпавшему снегу в условиях нулевой видимости и временами сильном ветре. Фотографии в таких условиях не делали, ждите видео, там будет фрирайд.
Утром 8 апреля отправились в обратный путь. Решили испытать маршрут через Вологду. Свернули в Медвежегорске налево и поехали огибать Онегу по восточному берегу. Дорога там с приличным покрытием и довольно пустынная.

Участок дороги Медвежегорск-Пудож

В Пудоже поужинали. Очень симпатичный мотель+кафе "Уют" - рекомендуем.

Уют.Пудож

Уют.Пудож

До Вытерги дорого замечательная. А вот от Вытерги до Вологды начался кошмар. Скорость приходилось снижать до 40 км/ч, асфальт местами взорван, как будто после бомбёжки. Были и хорошие участки, но огромные куски с ужасным покрытием испортили настроение от этого маршрута. Дорога Вологда - Ярославль - Москва настроения не прибавила, покрытие нормальное, но дорога перегружена и не достойна звания дороги федерального значения. Дорога через Вологду заняла те же 23 часа, что и через Кириши.

Итоги всей поездки: очень понравилось! Кировск, как развивающийся горнолыжный курорт, радует динамикой развития. На шестерых мы потратили 80т.рублей (бензин, подъемники, проживание, еда)