В Питер на выходные. Просто фотки+немного текста (26-27 апреля 2014)

Основные задачи поездки - смена обстановки, немного авантюры и общение с друзьями.
Заранее отвезли детей бабушке. ОГРОМНОЕ ей спасибо. С детьми путешествовать классно, и за 2 дня мы успели по ним соскучиться, но походить за ручку вдвоём по красивому городу и музеям тоже замечательно и приятно.
Утром подъем в 4:45. Нужно успеть собраться и успеть на первый поезд метро к 5:40. Удивительно, но в метро уже полно народу. Сапсан отправляется в 6:45.
Сапсан - очень удобная штука. Времени от дома до дома тратиться меньше чем на самолёте, суеты с перекладными и регистрацией на порядок меньше. Время в пути 3 часа 50 минут. Взял себе кофе - 120 рублей... Нужно было с собой прихватить баночку пива или термосочек ;-)... Это был первый опыт езды на Сапсане.
Точно по расписанию прибыли на Московский вокзал города Санкт-Петербург.
Для разового прохода в метро нужно покупать жетончики. Попробовали приложить нашу социальную карту москвича - не работает :-)
Вылезли на станции Пионерская.... Друзья не дали нам прокатиться на маршрутке и заставили ждать, около "детей изваяний" торжественной встречи на лимузине.
Торжественная встреча продолжилась дома с блинами в тёплой дружественной обстановке.
Пара видов из окна дома наших друзей - новые районы Санкт-Петербурга.
Погоды стояли изумительные, и мы отправились гулять по центру города на Неве - культурной столице России. Таня так соскучилась по детям, что взяла на прокат девочку :-)
В Санкт-Петербурге очень красивые трамваи.
У нас была схема маршрута городского ралли Санкт-Петербург №8 "Коломна"... Проблемно было выйти на начало маршрута - потом пошло всё как по маслу.
Около памятника Римскому-Корсакову.
Зашли в собор святителя Николая Чудотворца и Богоявления (Никола Морской)
Отметились у кирхи, построенной в 1860 году.
и у дома Шретера
Прошли еще много разных достопримечательностей, протопав почти 13 км (у Тани был шагомер). Маршрут свой закончили в чайной со сладостями.
На этом наш туристический день закончился, и оставшийся вечер мы провели, общаясь с друзьями у них дома.
Наутро город дождей опять не оправдал своего статуса. И мы вынуждены были опять пойти гулять. Основная цель - Русский музей. Воскресенье - можно сунуться в центр на машине :-)
Несколько фотографий "Мы в Русском музее":
В Санкт-Петербурге широко практикуются различные формы народных гуляний. Кришнаитские народные напевы, напевы за отмену статей конституций и простые шатания по красивым местам города.
За 50 рублей можно легально выбраться на крышу дома и поглазеть на Невский проспект.
За эти же 50 рублей можно поглазеть на старые фотографии Санкт-Петербурга.
Пока смотрительница ушла, мы устроили фотосессию :-)
Народу на улицах было достаточно... Это по дороге к Спасу на крови (Собо́р Воскресе́ния Христо́ва на Крови́).
Зашли внутрь Спаса на крови - КРАСОТА!
Всем привет с набережной реки Мойка
Дальше был "чемодан, вокзал... давай, до свидания" :-) . В 23:35 мы уже топали к метро Комсомольская от Ленинградского вокзала.